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Betriebe und Einrichtungen | Haus Ihnken, Damenpfad1986 - 100 Jahre Haus Ihnken, Damenpfad
Haus Ihnken in dritter Generation
Ab 1957 begann in dritter Generation Tochter Hanna ihre Mutter bei der Führung des Hauses zu unterstützen. Später halfen auch Bruder Heinz und Schwester Anneliese und alle Ehepartner der Lauszat-Geschwister mit, das Haus als Familienbetrieb weiterzuführen.
Fortschreibung in vierter Generation
Im Jahre 1969 übernahm dann der Enkel von Johanna Lauszat, Fritz Hausmann als ältester Sohn von Kurt Hausmann und Frau Hanna, geb. Lauszat, in vierter Generation das "Haus Ihnken". Den Weg. auf dem die Familie Ihnken-Lauszat in mühevoller Kleinarbeit das Alte erhalten hat und Neues behutsam integrierte, setzt seither Fritz Hausmann zielstrebig fort.
Fachliche Qualifikation
Seine fachliche Qualifikation bekam er durch seine vorherige berufliche Tätigkeit. Fritz Hausmann ist gelernter Koch und erhielt seine Ausbildung; in dem damals wohl renommiertesten Restaurantbetrieb in Bremen: im "Deutschen Haus". Dann holte ihn die Bundeswehr, bei der er seinen Dienst in Kantinen, Offizierskasinos und Feldküchen ableistete. Danach arbeitete er sehr erfolgreich als Vertreter für eine große Darmstädter Lebensmittelfabrik im nord- und nordwest-deutschen Raum.